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Schopfer/-ö- m.: 1.a. Gefäß zum Befördern der Trauben von einem Gefäß in ein and. Nahe 01, Nahe 05, Tschech. 10.- b. Gefäß zum Schöpfen der Maische NÖ 11, NÖ 12, Tschech. 12.- c. Schöpfgefäß mit langem Stiel zum Befördern der Maische ins Maischladefass NÖ 13.- d. Gefäß zum Befördern der Maische auf die Presse NÖ 14.- e. Gefäß, mit dem die Maische in ein gr. Gefäß geschöpft wird, um sie in die Presse zu schütten Szek. 02.- f. eimerartiges, aber oben etw. breiteres Gefäß aus Holz od. Kupfer mit 1 Griff zum Schöpfen von Most Rheinh. 09.- g. Gefäß zum Befördern des Mosts vom Gefäß unter der Presse ins Fass Ukr. 26.- h. Gefäß zum Befördern des Mosts vom Gefäß unter der Presse in ein and. Gefäß zur Weiterbeförderung ins Fass Ukr. 07.- i. Gefäß, mit dem der Most vom Gefäß unter der Presse in das Rückentraggefäß umgefüllt wird Bad. 34.- 2. gr. Holzlöffel zum Befördern des Leseguts von einem Gefäß in ein and. Trans. 44. |