Tafel-traube f.:  1. ausgesuchte, zum Essen best. Traube SaalUnst. 05,  Rheinh. 14,  STir. 02,  Aserb. 02.-   2. Tafeltraubensorte (kein SortenN) Rheinh. 14,  Bad. 12,  Burgl. 08,  Tschech. 04,  Tschech. 07,  Wojwo. 07,  Trans. 12,  Trans. 42,  Aserb. 02,  Aserb. 03.    Formen: Sg.:               Burgl. 08,              Bad. 12,              Trans. 12.- Pl.:              Tschech. 07,               SaalUnst. 05,                  Tschech. 04,               Aserb. 02,               Wojwo. 07,               STir. 02,               Aserb. 03,               Rheinh. 14,               Trans. 42,                Trans. 12.- Die GWP aus Leitmeritz ( TSCHECHIEN) unterscheidet die T. v. der  Keltertraube, die nur der Weinherstellg. dient.- Abb.: Becker H. 1978, 79f.; Laur E. 1939, 558.- s.a. Tafeltraubenanlage (Scheu 1950, 285, Abb. 98).   Lit.:  Ambrosi H. 1992, 323;  Ambrosi M. 1925, 147;  Arnberger 2007, 394. 400;  Becker H. 1978, 74;  BrockhWein 2005, 429;  Eggenberger u.a. 1983, 50;  Hasler 1907, 216;  Hoeniger 1964, 127;  Jakob L. 1995, 314;  Junker-Eger 2007, 156;  Klingner [1935], 79;  Koch H.-J. [1999], 134;  Koch H.-J. 2002, 210;  LadParth. 1972, 154;  Mach 1894, 14;  Mader J. 1921, 90;  Mayr A. 1978, 80;  Müller K. 1930, 817;  Muth 1928, 24;  Petri  1971, 80;  Resch 1980, 168;  Robinson 2003, 723;  Scheu 1936, 140. 180. 264;  Scheu 1950, 256. 280;  Sebestyén 1978, 228;  Sipos 1979, 137;  Tischelmayer 2001, 364;  v.d. Heide/Schmitthenner 1922, 6;  Wenisch 1912, 157.  |