an-zapfen sw.: 1.a. Wein aus dem Zapfenloch entnehmen, Trans. 12.-  b. Wein mit einem Schlauch aus dem Fass entnehmen, Russ. 01.-  c. Ablasshahn am Fass befestigen, Szek. 03, Szek. 07, Szek. 07, Ukr. 19.-  2. Wein in Flaschen abfüllen, Lothr. 01.- vgl. zapfen. Lit.: Ambrosi H. 1992, 18; Arnberger 2007, 28. 33; BadWB 1, 66; BairZ. 1998, 40; DWB 1, 523; DWBNb. 3, 96; ElsWB 2, 911; Hambuch 1981, 68. 147; Klingner [1935], 278; Kluge 2002, 1003; Müller K. 1930, 38; NassWB 48; NSSWB 1, 369; OrtWs. 2, 36; PfälzWB 1, 300; Resch 1980, 173; SchwäbWB 1, 287; Sebestyén 1978, 16; SSWB 1, 162; Stefl 1914, 39; SuddWB 1, 436; VorarlWB 1, 120.

Artikel wurde aus Cache gelesen