Evenka Gen.?: 1. schöne „Rebe", die für das „Traubenfest" abgeschnitten wird, Wojwo. 07, Pl. Wojwo. 07.-  2. dicht mit Trauben bestandener Rebstock, Wojwo. 07, Pl. Wojwo. 07.- Lt. Müller besteht in SERBIEN eine E. „aus einem ca. 1m langen zahlreich eingekerbten Knüttel, an welchem die Trauben, ungefähr 80 bis 100 Stück - jeweils 2 Stück durch einen 15-20cm langen Bindfaden an den Stielen verbunden - von unten nach oben zu, massig geschichtet werden, sodass das Ganze wie eine einzige ungeheuer große Traube aussieht" (TRAUBENAUFBEWAHRUNG), vgl. auch Graff-Höfgen 2000, 43. Lit.: Besse 2009, 33; Müller K. 1930, 434.

Tonbsp.: Evenka (Werschetz, Serbien)


Artikel wurde aus Cache gelesen