Jungfer(n)-wein m.: Wein aus der 1. Ernte eines neu angelegten Weinbergs MoSaRu. 07, MoSaRu. 18, Nahe 04, Rheinh. 06, Rheinh. 08, Frank. 15, Bad. 04, Lothr. 01, Tschech. 07, Tschech. 11. Formen: Sg.: Tschech. 07, Frank. 15, Bad. 04, MoSaRu. 18, MoSaRu. 07, Rheinh. 06 Lothr. 01, Rheinh. 08, Nahe 04, Tschech. 11.- s.a. „Jungferle-Wein" (Romen 1946, 81). Lit.: Althaus 2006, 111; Ambrosi H. 1992, 168; Ambrosi H. 1996/98, 162; Arnberger 2007, 195; BadWB 3, 40; Bassermann-J. 1975, 253; Becker M. 1979, 244; BrockhWein 2005, 234; Cornelssen 1977, 256; Dippel 1997, 245; DWB 10, 2387; Honold 1941, 85; Kadel 1928, 24. 43; Keller U. 1977, 119; PfälzWB 3, 1384; ShessWB 3, 1012. 6, 1489; Traxler [ca. 1963], 496; WKW 109/603.